使命宣言

我们都是关于Burmite琥珀教育

Burmite琥珀注定会成为最着名的

并寻求世界上的琥珀。

琥珀的故事

一个非常特殊的标本,名叫夏娃

Myanmar Amber Museum

前夕

我为什么喜欢Burmite琥珀色?

我可以看钻石,当然我喜欢在整个切割面上跳舞。 引人注目的亮点是DeBeers营销人员为我们创造的梦想,他们为这块冷石付出了巨大的代价。 钻石总是这样。

哦,我怎么能离题!

另一方面,琥珀有许多钻石无法提供的美德。 琥珀远没有冷。

Myanmar Amber Museum
Myanmar Amber Museum

事实上,琥珀在你手中的感觉让你措手不及。 一手拿琥珀,另一手拿石头,塑料或玻璃。 你会立即注意到琥珀对它有温暖。 它很光滑,有一种令人愉悦的感觉,很像皮肤乳液,但没有混乱。 触摸它真的让人上瘾。

我还需要指出的是,Burmite的感觉不同于任何其他琥珀。 原因是Burmite的年龄至少是其他大多数琥珀的两倍。 Burmite的年龄为9900万年,其他许多年龄为3000万至4000万年。 Burmite是少数可以分面的琥珀之一。 如果敲击,它不太可能破裂或碎裂。 Burmite还有恐龙时代的奇妙内含物。

琥珀有多种颜色可供选择,用于珠宝和收藏品。 许多色调的黄色,棕色和橙色是标准颜色。 然后是非常罕见的红色,蓝色和绿色茶琥珀,这是缅甸Burmite独有的。

气味是一个经常被忽视的特征。 琥珀有一种美妙的泥土气味,当地人可以制成枕头。 他们将把一小块废弃的琥珀碎片磨碎,然后装上罗纹毡枕套。 当你躺下时,你会在睡觉时体验到美妙的气味。

 

通常以其治疗特性而闻名。 你可以在市场上找到琥珀炸弹,琥珀香皂和奶油。

我真正喜欢琥珀是夹杂物。 蜘蛛,黄蜂,蜗牛和蜥蜴使每件作品都独一无二。

认识居民

Myanmar Amber Museum

在今天的世界里,鸟类有各种尺寸,从蜂鸟一直到6英尺翼展的鹰。昆虫的大小从小螨到甲虫的大小不等。泼妇和蝙蝠构成最小的哺乳动物。最大的哺乳动物是鲸鱼。

 

现在把你所知道的关于你周围世界的一切都扔出窗外。暂时考虑以下内容。回到过去,让我们说200年前。没有电,汽车,飞机或现代医学。 2000年前是古代历史。罗马帝国和汉朝统治。 20万年前,人类刚刚来到现场。

 

200万年前很难理解。我们都想过在65到1.4亿年前的恐龙时期生活会是什么样子。当然,侏罗纪公园帮助了这个形象。当我们想到1亿年前的生命时,巨大的恐龙,就像在侏罗纪公园里一样,无所事事地四处游荡。

 

有一个我们从未见过的难以想象的植物丛林。但我们几乎从未停下来思考1亿年前发生的所有小事。数百万年前,许多物种已经消亡,只能通过琥珀琥珀露出来。我们正在寻找真正存在的真正的侏罗纪公园,在琥珀中捕获。

想象一下蜱虫,类似于今天的蜱虫,吮吸动物的血液。 它完成喂食并掉入一些新鲜的树脂中。 蜱被卡住了,无法退出。 树脂硬化并被埋葬,直到1亿年后的一天,缅甸矿工从300英尺深的坑中挖出来。

我现在向你展示一个保存完好的化石昆虫标本,很可能有真正的恐龙血。

Tick (Acari) in amber

现在想象一个物种的标本,这个物种还没有任何科学家描述过。 它可能是唯一已知的例子,或者至少非常非常罕见。 然后带着敬畏感,你开始了一个Burmite琥珀色系列。

 

收集Burmite琥珀与大多数收藏爱好不同。 它就像化石岩石收集,但现在有一个保存完好的标本,配有自己的小保护壳。

你的兴趣可能是黄蜂,所以你开始收集你能找到的75,000种物种中的每一种,直到你拥有它们。

 

大声笑你是否开始明白这一点? 有很多东西需要学习!

正如所承诺的那样,让我告诉你:一块非常特别的琥珀的故事。

旅程从缅甸仰光开始。

Myanmar Amber Museum
Bogyoke市场

市中心是着名的Bogyoke市场,提供美丽的手工艺品,宝石和珠宝。

Myanmar Amber Museum
Myanmar Amber Museum
Bogyoke市场

结构陈旧,没有太多翻新。 它具有现代商场所缺乏的氛围。 你无法复制多年磨损的光泽。 如果Bogyoke市场去,旧世界的魅力也是如此。

Myanmar Amber Museum
Myanmar Amber Museum
宝石商人

内部的小巷仍然排列着英国人在20世纪20年代统治时所规定的鹅卵石。 在其中一个鹅卵石小巷的中间是宝石交易商。 他们每天下午坐下来喝茶,讨论红宝石,蓝宝石和尖晶石。

正是在这种混乱之中,Myitkyina的女士们,我喜欢称他们为琥珀色的宝石和珠宝。 它们来自琥珀矿附近的北方。

Myanmar Amber Museum
Myanmar Amber Museum
女士和宝石交易员

他们从矿工处购买粗糙的,未经加工的琥珀,然后切割,抛光并制成珠宝。 如果他们遇到昆虫或有趣的包容,他们会为它带来的额外收入感到高兴。

Myanmar Amber Museum
Myanmar Amber Museum
缅甸琥珀矿
Myanmar Amber Museum

所以这是一个下午,因为我正在穿过拥挤的小巷。 一位年轻女士走近我,提供一块琥珀,希望能快速出售。 我在市场上很出名。 他们知道我只对琥珀感兴趣。

它不是一块巨大的琥珀,可能是瓶盖的大小。 由于琥珀非常清晰,我可以很好地看到夹杂物。 哦,我想是一种植物。 但它并不是很明显。 当她向我提供一个足够公平的价格并且我总是可以将它用于珠宝时,我已经准备好解雇它了。 所以我买了它。 我甚至没有和她讨价还价。 有时最好不要因为人们更有可能等到他们看到你并向你展示。 我付钱给她,把琥珀放在口袋里。

Myanmar Amber Museum

就在我回到家的时候,用一个浅色和放大镜看着它,我开始意识到它是什么。

我们只想说科学家们开始明白Burmite中包含物的特殊性。 有多特别?

继续阅读,我将在最后揭示秘密包含。

为什么我喜欢我的琥珀? 我的琥珀系列让我放松了几个小时,想知道接下来会发现什么。 我研究包含物,我不知道它是什么。 我迫不及待想要获得新的作品,打开我的火炬,看看我的放大镜。

我的孩子们也被迷住了,这是他们学习科学的好方法。 研究琥珀让我看到了全新的世界。 继续徒步旅行,甚至只是环顾花园,我开始寻找昆虫,各种昆虫。 我现在看到的昆虫,和1亿年前一样吗?

我强烈建议你开始自己的收藏。 你将永远受到娱乐,并像我一样对琥珀有同样的爱。

你还在等什么......夏娃......这是什么?

 

我们不知道!

它可能是琥珀中的恐龙

它可能是琥珀中的翼龙

它可能是琥珀中的微型掠夺者

它可能是琥珀的始祖鸟

它可能是琥珀色的原型

要么…

它可能是一个尚未被发现的琥珀新过渡物种。

 

或者它真的可以是植物吗?

跟随我们学习和研究这片琥珀。 获取最新消息。 有什么更好的方法来了解琥珀和古生物学。


立即注册接收我们的新闻通讯。

由主任

缅甸琥珀博物馆

Now explore our Amber Museum Collection
and Amber Education Department

Member Benefits

MAM... Amber as art